قضايا و حوادث ما خفي كان أعظم عن حادثة انتحار المعلمة النائبة "فوزية الطالبي" حرقاً
توفيت الإثنين 23 أفريل 2018 المعلمة النائبة فوزية الطالبي بمستشفى الحروق البليغة ببن عروس متأثرة بالحروق التي أصيبت بها بعد إقدامها على حرق نفسها أمام المندوبية الجهوية للتربية بنبر بالكاف يوم 6 أفريل الماضي 2018 احتجاجًا على الوضع المزري للمعلمين النواب وفق ما تناقلته حينها عديد وسائل الإعلام.
تجدر الاشارة الى انّ شقيق المرحومة طارق أكّد في مداخلة هاتفية سابقة له ببرنامج صباح الناس على موزاييك أنّ أخته تلقت مكالمة هاتفية خلال أوقات عملها، مما جعلها تغادر على الفور المدرسة وتتوجّه نحو مقر المندوبية أين التقت المندوب الجهوي للتربية، لتقوم على اثر اللقاء مباشرة بسكب كمية من البنزين على جسدها وتضرم النار في نفسها.
وأشار إلى أنّ العائلة تقدّمت بشكوى لكشف ملابسات اقدام شقيقته على اضرام النار في جسدها، مرجّحا أن يكون لذلك علاقة بالمضايقات المستمرة التي تتعرّض لها أخته بعد كشفها في مناسبة سابقة عن تجاوزات تحصل في المدرسة وتعرّض التلاميذ بالمؤسسة المذكورة إلى العنف حدّ التعذيب على يد أحد المعلمين بعلم مدير المدرسة، حسب تصريحه.